?

Log in

stilagi's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
stilagi
Birthdate:
12 March
External Services:
  • stilagi@livejournal.com
Группа «Стиляги» была основана в начале 2008 года композитором, поэтом и продюсером Сергеем Ширяевым. Тогда еще никто не знал о выходе одноименного фильма, поэтому группу «Стиляги» можно смело назвать первооткрывателями, возродившими интерес к рок-н-роллу и стиляжной культуре.
В эпоху засилья однообразного попсового продукта, когда слушателю навязывают достаточно примитивную музыку в ущерб музыкальной культуре, группа, которая не побоялась выйти за рамки привычного формата, была обречена либо на успех, либо на провал.
«Стиляги» рискнули и не проиграли.
Первоначальный состав группы «Стиляги» - это солист Сергей Ширяев и солистка Марина Семенова, более известная как Либерта. В таком составе группа выпустила свои первые песни «Буги», «Только раз» и «Комсомолка Клава».
В начале 2009 года по семейным обстоятельствам Марина Семенова была вынуждена покинуть группу. Поклонники очень тяжело переживали уход солистки. Многие думали, что группа не сможет обрести былую популярность.
Однако уже через месяц группа «Стиляги» дала свой первый концерт в новом составе. Новая солистка Тамара Раманова позволила группе выйти на совершенно иной уровень. С этой минуты успех не покидает группу. 30 мая 2009 года группа «Стиляги» под бурные овации поклонников выступила на Красной площади с песней «Стиляга», которая с тех пор считается «гимном» всех российских стиляг.
29 мая 2010 года группа «Стиляги» вновь выступила на Красной площади в рамках благотворительного концерта «Звезды против рака». Примечательно, что «Стиляги» были единственными, кто выступил вживую несмотря на сложные аккустические условия.

Сергей Ширяев - российский композитор, поэт, певец, продюсер. Известен работой с такими проектами как Либерта, Alisea (Алена Ануфриева), группа «Стиляги» и др. Продюсер клипов «Между строк ночь» (Сосо Павлиашвили и Либерта), «Растай» (Алена Ануфриева), "Буги" (группа "Стиляги").
В 2008 году создал группу "Стиляги", став первым на российской эстраде, кому удалось воплотить в одном лице функции автора, продюсера, руководителя и солиста группы. Именно группу «Стиляги» Сергей Ширяев считает своим главным проектом. В проекте «Стиляги» Сергею Ширяеву удалось добиться симбиоза традиционного рок-н-ролла и современной музыки, приблизив его к требованиям современной аудитории. Тем самым песни группы "Стиляги" стали по-настоящему уникальными музыкальными произведениями, мгновенно завоевавшими сердца миллионов поклонников не только в России, но и далеко за ее пределами. Своеобразная вокальная манера Сергея Ширяева является «визитной карточкой» группы группы "Стиляги". Хрипловатый голос вкупе с эмоциональной и экспрессивной манерой дают песням группы «Стиляги» ту узнаваемость, благодаря которой любая песня идентифицируется буквально с первых тактов.

В начале лета 2010 года на телеэкран выходит клип "Буги", работа над которым заняла несколько месяцев. Рассказывая о съемках клипа, Сергей Ширяев упомянул, что съемки велись далеко за пределами России. "Я хотел сделать по-настоящему яркое кино и полностью доволен результатом. Клип получился таким, каким и должно быть всё, что связано со стилягами".
Сергей Ширяев, клип Буги

Social capital

  • less than 10

Statistics